美高梅4858官方网站:掺杂感染性心内膜炎一例,二尖瓣赘生物

患者,男,39岁因发热4个月余而入院。患者4个月前劳累后出现间断发热,体温最高40.5℃,当地医院查WBC×109/L,中性72.4%~90.3%,Hb121~154g/L,丙氨酸转氨酶80U/L,总胆红素84μmol/L,直接胆红素6.3μmol/L。间断给予静脉地塞米松退热。3个月前超声心动图发现“二尖瓣、主动脉瓣狭窄伴关闭不全”,先后给予青霉素、头孢曲松钠、氨苄青霉素加舒巴坦钠静脉滴注,发热无好转。2个月前复查UCG发现“二尖

患者,男,39岁,因发热4个月余而入院。患者4个月前劳累后出现间断发热,体温最高40.5℃,当地医院查WBC×109/L,中性72.4%~90.3%,Hb121~154g/L,丙氨酸转氨酶80U/L,总胆红素84μmol/L,直接胆红素6.3μmol/L.间断给予静脉地塞米松退热。3个月前超声心动图发现”二尖瓣、主动脉瓣狭窄伴关闭不全”,先后给予青霉素、头孢曲松钠、氨苄青霉素加舒巴坦钠静脉滴注,发热无好转。2个月前复查UCG发现”二

患者,女,26岁因皮肤、巩膜黄染伴尿黄、食欲减退、乏力20天,发热2周于2008年9月17日入院。入院前20天患者发现尿色加深如茶色,后出现皮肤、巩膜黄染,伴厌油、食欲减退、疲倦乏力。入院前13天出现发热,最高体温39℃~40℃,下午或晚间体温开始上升,经对症治疗后体温可恢复正常,伴有畏寒,无寒战,伴轻咳。当地查丙氨酸氨基转移酶为813U/L,天冬氨酸氨基转移酶为1027U/L,总胆红素为220μmol/L,直接胆红素为167.6μmol/L。将其转入传染病医院,给予保肝、降酶、退黄及支持治疗,予“吲哚美辛栓剂”肛塞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章